Выбираем пароварку

Если вы твердо решили изменить свою жизнь, начать питаться правильно, и знаете, что пароварка может помочь вам в процессе приготовления «здоровых блюд», то это статья именно для вас.
Для того, чтобы правильно выбрать пароварку необходимо учесть несколько нюансов. Подробнее о них:

  1. Мощность. Только на первый взгляд кажется, что мощность – не самый важный критерий в выборе пароварки. Однако, от мощности пароварки зависит скорость приготовления пищи, а это совсем не маловажный фактор. Как правило, у разных брендов, рассчитанных на домашнее использование она варьируется от 600 до 2000 ватт.
  2. Количество паровых корзин. Самыми распространенными вариантами являются пароварки с двумя или тремя корзинами. Подумайте, какого количества будет достаточно вам. Обсудите с домочадцами, готовы ли они кушать продукты, приготовленные на пару.
  3. Индикатор уровня воды. Обратите внимание, имеется ли у пароварки внешний индикатор уровня воды. Это конечно, не обязательный фактор, но наличие его упрощает процесс приготовления, поскольку не придется снимать паровые корзины, чтобы долить воду при необходимости.
  4. Прозрачность паровых корзин. Многие люди предпочитают покупать пароварки с прозрачными стенками, желая наблюдать за приготовлением пищи. На самом деле не важно, прозрачны ли паровые корзины, ведь во время приготовления стенки запотевают, и узнать что происходит внутри, вы сможете, только открыв крышку корзины.
  5. Тип управления. Очень важным критерием отбора является типа управления пароваркой. У пароварки с механическим типом управления время работы устанавливается с помощью специального переключателя. Пароварки с электронным управлением снабжены кнопочной панелью и табло, отображающем режим приготовления.  Последние являются более функциональными. Например, можно поставить таймер, и еда начнет готовиться прямо перед вашим приходом домой с работы.
  6. Высота поддона. Не забудьте обратить внимание на высоту поддона. Слишком неглубокий заставит вас часто снимать накапливающийся конденсат. Оптимальной высотой поддона считается  1,5 - 2,5 см. Хорошо, если у поддона имеются ручки, за которые удобно держать его при сливе бульона, иначе можно получить ожег.

Удачной вам покупки!!!